跳到主要內容區塊

2017年秋季留學 蔡依如同學

留學感想

留學生活一直以來都是很多同學的夢想,系上提供了我們很多機會能夠學以致用的到日本當地讓我們去學習、去體驗日本生活,更使我們能夠不再是透過課本而是真正的去了解日本的風俗民情以及有機會每天都能練習日文與日本人溝通,在參加此活動前我也積極向老師請教留學相關資訊,也做了許多關於留學生活的功課,了解自己為什麼想留學,更重要的還是自己必須了解自己想留學的動機。

經過面試以及留學相關的準備後,順利的爭取到了日本岡山山陽學園大學交換留學的機會,到了日本之後,確實很多事情都是在日本當地才能體驗及學習的,在日本也有很多的交流會能夠參加,多多把握機會參加各種活動,能夠學習到的真的非常多,關於留學生活除了能活用自己學到的日語在日本當地能夠常常說之外,更能夠體驗及了解更多課本上以外的人事物,是個非常好的機會,能夠爭取到此次留學機會相當幸運,也學習到了非常多,是個非常棒且難得的經驗。

 

  
 

 

瀏覽數:

登入

登入成功