跳到主要內容區塊

2016秋季雙聯學位留學 洪昱緯同學

留學感想

現在想起來已經是一年半前的事了,時間過得真快,留學生涯只剩一個學期了。出國前,我因為日檢N2沒有預期通過一直很苦惱,那時候真的是很努力在準備,有時候會想我是不是沒有天分,特別是聽力,不過到了日本後也不用刻意去練習聽力,自然而然就能聽懂,N1也順其自然的通過了,我想這就是受環境影響吧?   

我的興趣是看一些關於成長、國際和語言之類雜誌,那時看到一個標題叫 「脫離舒適圈」,我就開始考慮接下來兩年的留學計畫了。剛到日本時,因為 雙學位必須達成兩校所要求的學分數所以修了很多課,那段披星戴月日子真不堪回首,既忙碌又要適應環境和語言,到了期末(學校沒有期中考)幾乎都要1600字左右的期末報告,系上的日語習作課寫的文章,可能只是每堂課要寫的課堂感想吧。現在準備要畢業了,還有畢業論文要準備,還有打工、就職活動 ,過著忙碌而充實的日子。最大的收穫就是日語的進步吧!對一個剛過N2的就出發去日本的我來說,我沒自信說現在有多厲害,但我知道比以前的我更進步了,我不是個多努力的人,是被環境逼著非努力不可。
 

  
 

 

瀏覽數:

登入

登入成功