跳到主要內容區塊

雙聯學位

本校於2014年底與日本山陽學園大學共同簽署「Double Degree」協議,以本校應日系以及山陽學園大學言語文化學系之學生為對象,開始辦理「跨國雙學位」制度,以利學生赴日留學深造,以及畢業後可直接在日本就業。本制度之內容為:兩校大學之正規在籍學生,各自於大三時,符合對方資格條件者,即可申請至對方學校留學就讀至少2年,若取得兩校大學之畢業學分等之畢業資格,即可以此取得兩校大學之學位。換言之,今後本校應日系之學生,凡於大三前取得日檢2級資格者,即有資格提出至日本攻讀「Double Degree」之申請就讀,並以此取得日本姊妹校大學之學位後,有利於學生畢業後直接在日本就業,對於有心於日本深造及發展的學生來說,可謂是既方便又安全之管道。


  
 

 

國際間推動簽署跨國「Double Degree」協議並非容易,目前國內的大學於大學部推動跨國「Double Degree」之措施,不可謂多,而與日本大學間的「Double Degree」更是極少,本校應日系耗費近1.5年之交涉終至完成。本此合作對象之日本山陽學園大學之所以首肯同意推動,乃是基於與本校應日系之間有深厚之合作基礎。該校於2009年與本校簽署交流協議書,爾後,與本校應日系之間,彼此互派短期研修生進行海外教學,後於2012年簽署交換留學協議書,開始互派半年至一年之交換流學生,應日系亦陸續派出「千里馬獎學金」及「學海飛揚」計畫補助之留學生至該校留學,至2014簽署「Double Degree」協議,推動雙學位留學。


  
 
 
 
 
 

 

登入

登入成功